«Особые условия» работы административного персонала Невской ЦБС

 Первое распоряжение в качестве нового директора Невской ЦБС Натальи Ярцевой касалось не дальнейшего развития библиотечной системы, не улучшения режима работы её библиотек, на который жалуются многочисленные читатели и даже не очередной кадровой перестановки, как это обычно случается с приходом нового руководителя, а касалось банально … кухни.

Следует отметить, что маленькое помещение кухни в Центральной районной библиотеке имени Леонида Соболева – это особая территория, где обедают до полусотни сотрудников. Такого огромного штата сотрудников эта Централизованная библиотечная система Санкт-Петербурга не видела никогда даже в советское время, когда производительность труда библиотекарей и количество читателей в библиотеках системы было в разы больше. Штат сотрудников значительно вырос. За последние годы появились какие-то надуманные должности экономистов, юристов, пожарников и тд. И всей этой многочисленной армии «производительных библиотечных сил» надо где-то обедать.

Невдомёк новоиспеченному директору — уже далеко немолодой женщине предпенсионного возраста с неврологическим морганием глаз Наталье Ярцевой, что подобные объявления характеризуют её как управленца с очень невыгодной стороны, которая не умеет организовать даже внутренний порядок работы сотрудников Центральной районной библиотеки Невской ЦБС и уж тем более всей системы в целом.

Что же это за особые условия труда административного персонала библиотеки?

В трудовом кодексе нет такого понятия «особые условия труда». Условия считают «особыми» лишь тогда, когда они отличаются от «нормальных», а «нормальными» принято считать следующие условия труда:

— работа, только в дневное время суток;

— рабочий день длится восемь часов;

— пять рабочих дней в неделе при 40-часовой производительности труда;

— нормальный для деятельности климат;

— на производстве соблюдены санитарные нормы.

Всё, что не укладывается в данный перечень, принимают за «особые» условия труда. Совершенно очевидно, что у заместителя директора, специалиста по кадрам, сотрудников отдела автоматизации и материально-технического отдела Невской ЦБС не может быть никаких «особых условий» работы. Это элементарная правовая неграмотность её руководителя, которая, как правило, ведёт к нарушению прав и свобод других сотрудников библиотечной системы.

Следует заметить, что Наталья Ярцева не только как управленец, но и как профессионал-библиотекарь вызывает много вопросов. В своё время в должности главного библиотекаря отдела обслуживания она проработала всего пару месяцев и была вынуждена уйти, так как по словам тогдашнего её руководителя «работы не знала и скрестив руки на груди целыми днями смотрела в одну точку на стеллаже».

Уже одно то, что Наталья Ярцева не медийный человек в виду проблем со здоровьем говорит о том, что её назначение на должность директора Невской ЦБС было поспешным и необдуманным, так как для руководителя учреждения культуры очень важно иметь ораторские способности, хорошо владеть разговорной речью, уверенно выступать перед большой аудиторией, так как это часть публичной профессии, а не заикаться моргая глазами.

Наталья Ярцева боится скопления людей, поэтому для неё даже проведение производственных совещаний, собраний — большой стресс, который она старается всеми способами избегать, ограничиваясь многочисленными бумажными распоряжениями. В виду этого, Наталья Ярцева не пользуется авторитетом ни у возрастных коллег, ни у молодых — перед которыми зачастую кривляется, употребляет жаргонизмы как подросток-переросток и не понимает ни своего директорского статуса, ни своего перезрелого возраста, поэтому неудивительно, что появляются подобные распоряжение администрации ЦБС под её руководством.

Данное объявление очень наглядно показывает вектор движения муниципальных библиотек Санкт-Петербурга, где сотрудники, входящие в административный аппарат библиотек получает сегодня самую большую заработную плату в городе – чем выше заработная плата, тем больше привилегий себе любимым, больше надуманных ставок, больше приписок, больше отчётов, «эффективных контрактов» … и меньше читателей.

Анна Скворцова

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий