Как получать в библиотеке 100 000 рублей и ничего не делать: руководство к действию

Рассмотрим это на примере заведующей Центральной районной библиотекой имени Леонида Соболева Невской ЦБС Санкт-Петербурга Храмовой Е.А. известной своим болезненным хамством в библиотечных кругах.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, так это на саму надуманную ставку – заведующего ЦРБ. Как правило, должность директора ЦРБ и директора ЦБС – это совмещённая должность, которую по идеи должна возглавлять Ярцева Н.М. и это было бы абсолютно правильно, потому что не может быть никакой должности заведующего ЦРБ, которую  занимает Храмова Е.А., если уже есть должность заведующей отделом обслуживания ЦРБ, которую занимает Шляхова Р.П. Это вполне очевидно.

Никаких хозяйственных вопросов Храмова Е.А. как заведующая ЦРБ не решает, так как для этого есть заместитель директора ЦБС по хозяйственным вопросам Давыдов Н.И. и завхоз Сорокина С.И. В Центральной районной библиотеке нет даже книжных выставочных стеллажей, что очень наглядно говорит о хозяйственных «достижениях» Храмовой Е.А., поэтому книжные выставки оформляются на столах, как в сельских библиотеках или в старых музейных витринах.

Никакими планами и отчетами Храмова Е.А. не обременена, так как все планы и отчёты пишет Шляхова Р.П. По поводу заведующей обслуживанием ЦРБ Шляховой Р.П. тоже очень много вопросов. Заведующий обслуживанием НИКОГДА не выходит на обслуживание читателей, даже тогда, когда сотрудники болеют или в отпусках. Этот нонсенс! Она не умеет работать в электронно-библиотечной программе «ИРБИС», что является основой в технологическом процессе обслуживания читателей. Должностные обязанности Шляховой Р.П. сводятся к кустарным декоративно-прикладным выставкам и написанию планов (отчётов) и всё по той же причине — одним и тем же они занимаются вдвоём – и Шляхова Р.П., и Храмова Е.А., а, как известно, когда сотрудникам нечем заняться на рабочем месте начинаются интриги, скандалы, расследования. Причём надо отметить, что заработная плата Шляховой Р.П. чуть-чуть уступает заработной плате Храмовой Е.А. Ежемесячное содержание Ярцевой Н.М., Храмовой Е.А. и Шляховой Р.П.  (см. фото) обходится государству в 350 тысяч рублей, а в год с учетом премий это почти 5 миллионов рублей.

Комплектованием книжного фонда Храмова Е.А. тоже не занимается. Для этого есть отдел обработки и комплектования ЦБС, в чьи функции включена эта деятельность. Списание книжного фонда проводят два ведущих библиотекаря отдела обслуживания Плетенёва Е.В. и Гуркина Т.В.

Массовые мероприятия Храмова Е.А. самостоятельно не проводит — никаких авторских проектов не ведёт. Вся её «бурная» деятельность в массовой работе сводится к тому, чтобы примазаться к чужому проекту, мероприятию, либо к «арендаторам» помещений библиотеки, влезть со своим «приветственным словом» и засветиться на фотоснимках для отчёта.  Дескать, «Здесь был Вася!». Но даже это она делать не умеет, так как не готовиться к публичному выступлению, а экспромтом не получается в виду посредственных умственных способностей. Именно поэтому сотрудники библиотеки постоянно слышат её дежурное клише — «мы здесь собрались по такому замечательному поводу и все мы такие замечательные». К тому же она не делает и презентаций к массовой работе, конференциям, конкурсам, точнее за неё делают это другие библиотекари, которые также редактируют её публикации, выступления и прочее. Вся «заслуга» Храмовой Е.А. в массовой работе сводится к тому, чтобы пригласить заинтересованных лиц на мероприятие, но это вполне под силу сделать другим ведущим библиотекарям. Со стороны Храмовой Е.А. это откровенная имитация профессиональной деятельности.

Вообще, Храмовой Е.А. не только возглавлять ЦРБ, но и швабру доверить боязно, потому что в принципе неадекватные люди способны на многое. В кулуарах библиотеки иначе, как термином «болящая» её не называют.

Возникает закономерный вопрос, а чем занимается в итоге Храмова Е.А.? Ответ очень простой – она взяла на себя функцию КОНТРОЛЯ и ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ за сотрудниками отдела обслуживания. Иными словами занимается вуайеризмом, что очень наглядно характеризует эту уже далеко пенсионного возраста женщину. Какой-то порочный и нездоровый интерес! Именно за эту функцию она получает сто тысяч рублей ежемесячно, хотя ставка контролёра вряд ли превышает в Санкт-Петербурге 20 тысяч рублей. По какой-то только ей ведомой причине Храмова Е.А. не имея никакого достойного образования, никакого авторитетного опыта работы и в принципе малограмотная, почему-то контролирует тех, кто на голову выше её.  Это парадокс!

За последние годы она настолько обнаглела, почивая на лаврах «заведующего ЦРБ», что считает своим долгом хамить даже тем, кто её обрабатывает и за счёт кого она получает свою высокую заработную плату. Оголтелый цинизм!

Михаил Светлов

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий