Новости из-под ковра

Долго думал, публиковать ли «новости» под разделом «слухи и сплетни». Ведь такие новости никак не подкреплены документами. Участники подковерной борьбы не выдают официальных справок с печатями и не присылают протоколов переговоров. Прилично ли это? Наверно нет.

С другой стороны, откуда еще мы узнаем, что происходит на самом деле? Прикинув, достаточно ли я безбашенный, решил, что вполне и поэтому делюсь с дорогими читателями тем, что мне удалось вынюхать. Ну, а насколько информация близка к действительности— решать общественности. Общественность у нас грамотная и сама разберется где правда, а где вымысел.

Зачем нужна отставка губернатора Марины Ковтун?

Итак, последнюю неделю я беседовал с гражданами, которых считаю экспертами в местной политической жизни: политиков, предпринимателей,руководителей организаций. Среди прочих вопросов, интересовался таким: Какую цель преследуют люди, пытающиеся свалить губернатора Мурманской области Марину Ковтун? Что они получат в случае отставки губернатора? Несколько экспертов в разных вариантах заявили следующее:

-Видите ли, они считают губернатора дурой.
-Что значит «дурой»? Слушал её выступления и интервью — вроде все грамотно и по делу.
-Не в этом смысле. В смысле, что с ней невозможно «договориться». Она просто не понимает или делает вид, что не понимает о чем речь.
-Ей предлагали участие в «схемах» по «зарабатыванию» денег?
-Да.
-И что? Эти «умники» хотят привести к власти «своего» губернатора?
-Не стоит переоценивать их умственные способности. Ресурсов привести на пост губернатора своего человека у них нет. Они живут одним днем — хапнуть здесь и сейчас. А в перспективе надеются на авось.
-Это как?
-Ну удалось же свалить губернатора Евдокимова. Пришел новый губернатор Дмитриенко, с которым они «договорились». И вот сейчас они надеются на такой же вариант… Кстати, у одного гражданина с усами были шансы стать губернатором
-А сейчас?
-Сейчас нет. Неправильно себя повел — был одним из тех, кто своими действиями будоражил стабильность в регионе.

Мир, дружба, жевачка?

…Вернее нужно сказать «надеялись». Битва подъездов закончилась? Не понятно, но похоже объявлен перерыв. Без шума и пыли выпилился «Портал противодействия коррупции г. Мурманск». Героический блогер и соловей «городских» Александр Серебряников и его тролли-комментаторы в разы понизили концентрацию яда в адрес губернатора Ковтун. Более того — стороны сели за стол переговоров. Другие эксперты сообщили: Недавно произошла встреча«городских» и «областных». От городских на ней присутствовали: Алексей Веллер, Андрей Сысоев, Виталий Розыскул, назывались имена каких-то еще граждан. Делегацию «областных» возглавлял один из вице-губернаторов. Инициаторами были «городские»: Давайте, мол, жить дружно… Выборы скоро, будем друг друга поддерживать и все такое.

В чем же причина разворота на 180 градусов? Причины могут быть разными: от окрика из Кремля до весьма неожиданных. Третьи эксперты рассказали вот что:

Один «крепкий хозяйственник»(с) и «политик-тяжеловес» (с) очень хотел отставки губернатора, но повлиять на выбор кандидатуры нового губернатора не мог (об этом же говорили первые эксперты). И вот среди многочисленных возможных, по слухам, претендентов на престол Мурманской области замаячил один сильно неудобный гражданин. Особенно неудобный для отдельных представителей местных политических «элит». Этот гражданин «мог все отнять и поделить». Имя претендента эксперты назвать отказались. «Крепкий хозяйственник»(с) и он же «политик-тяжеловес» (с), прикинув, чем все это может для него закончится, в экстренном порядке вышел на мирные переговоры с «областными». «Ну его нахрен!, — вероятно подумал хозяйственник, — От добра добра не ищут».

Что это был за «претендент»? Я терялся в догадках, пока один эксперт из Питера не показал пальцем на вероятный вариант. Скорее всего это был вице-губернатор города на Неве Игорь Альбин. Посмотрите-ка чем командует питерский Альбин. К гадалке не ходи: стань он мурманским губернатором— городская «элита» осталась бы без штанов.

 

По материалам сайта https://mmk.news

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий