Библиотекарей Невского района заставляют голосовать

В Невском районе Санкт-Петербурга, который возглавляет Алексей Гульчук, работники библиотек жалуются о принуждении к участию в выборах. Как рассказывают библиотекари им дала устное, но громкое указание директор Невской ЦБС Наталья Ярцева прийти на избирательные участки 8 сентября 2019 года и проголосовать за «кого надо».

Причем отчитаться о 100% голосовании нужно не позднее 12 часов выборного дня. Накануне Наталья Ярцева нервно кричала на подчиненных и внушила им страх, что за кого они проголосуют, она может проверить.

По слухам такая ситуация сложилась из-за того, что в свою очередь начальник отдела культуры Невского района Марина Бескровная обязала ежечасно отчитываться своих подчиненных руководителей учреждений культуры о том, сколько в их коллективах людей проголосовали и за кого. Марина Бескровная должна отчитаться по итогам голосования перед Алексеем Гульчуком в первой половине дня. Кроме того, сама Наталья Ярцева выдвинула свою кандидатуру в муниципальный совет депутатов, а поскольку желающих за неё голосовать оказалось  ноль целых фиг десятых, то она решила включить административный ресурс и принудить своих подчиненных к голосованию.

Перепуганные библиотекари, боясь потерять свои ощутимые заработные платы, наперебой, отталкивая друг друга локтями, кинулись к избирательным участкам, потому что подавляющее большинство бюджетников в принципе против воли начальства не пойдет.

Не будем забывать о том, что средняя заработная плата библиотекарей с «эффективным контрактом» в Невской ЦБС от 40 тысяч рублей, заведующих библиотек-филиалов, структурных подразделений от 60-80 тысяч рублей. Никто не хочет терять этот «жирный, дармовой кусок» — проще потерять своё человеческое достоинство.

Почему библиотекари с высшим образованием не знают о том, что никто не может заставить их голосовать, никто не может проконтролировать, кому они отдают предпочтение в кабинке для голосования – остаётся загадкой. Все обещания наказать за «неправильное» голосование блеф и психологическое давление, чем и пользуются чиновники от культуры и глава скандального Невского района.

Михаил Светлов

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий